1/3/2021

Olio puro di salmone

L’olio puro di salmone Queen Charlotte si ottiene per premitura meccanica della sola testa di salmone Sockeye, specie riconoscibile per il suo inconfondibile colore rosso. L’olio puro così ottenuto è un concentrato di Omega3, Vitamina E, Astaxantina e altri nutrienti essenziali che il nostro organismo non può produrre da solo.

Scopriamo insieme perché l’olio puro di salmone Queen Charlotte è un ottimo complemento se si sta cercando di depurare e mantenere giovane l’organismo o se si segue una dieta per perdere peso, soprattutto se chetogenica.

 

L’Olio puro di salmone agisce sulla membrana cellulare

Mantenere l’equilibrio fra acidi grassi essenziali e sostanze protettive

 

La membrana che delimita ogni cellula del nostro organismo non rappresenta una semplice barriera fisica rigida e statica, ma è una struttura plastica e dinamica atta a mediare gli scambi metabolici tra l’ambiente interno e quello esterno, necessari per tutte le funzioni vitali.

Solo il giusto equilibrio tra le diverse classi di acidi grassi e un adeguato contenuto di sostanze protettive garantiranno fluidità e permeabilità alla membrana cellulare.

Ciò gli consentirà di svolgere efficientemente le sue numerose e complesse attività. L’Olio puro di salmone Queen Charlotte permette il giusto apporto quotidiano di acidi grassi essenziali, fra i quali spicca l’Omega 3, e un adeguato apporto di sostanze protettive come l’insostituibile Astaxantina.

 

Omega 3 nell’olio puro di salmone

Benefici dell’omega 3

 

Come già accennato l’olio puro di salmone è ricco di acidi grassi polinsaturi (PUFA) che si trovano generalmente nella membrana cellulare e che le conferiscono un certo grado di fluidità. Ciò è necessario a controbilanciare la rigidità indotta dagli acidi grassi saturi (Omega 6) e dal colesterolo. Infatti dai PUFA della serie Omega-3, in particolare dall’eicosapentaenoico (EPA) e dal docosoesanoico (DHA), si formano sostanze ad azione generalmente antinfiammatoria e neuro protettiva. Al contrario da quelli della serie Omega 6 hanno origine i mediatori pro-infiammatori, vaso-costrittori e trombogenici.

Per questa ragione fra i principali benefici degli omega 3 rientrano proprietà cardio protettive, vaso protettive e neuro protettive.

Gli Omega-3 contribuiscono anche alla formazione del film acido idro lipidico dell’epidermide su tutta la superficie cutanea, compreso il cuoio capelluto. Una carenza di Omega-3 può causare una maggiore perdita di liquidi dalle membrane cellulari. Ciò può determinare secchezza della pelle, aumento delle rughe, forfora a livello del cuoio capelluto e dermatiti.

Un’assunzione regolare di Omega 3 aiuta ad avere una pelle maggiormente elastica e una migliore idratazione della cute e del cuoio capelluto.

L’apporto di omega 3 dato dall’olio puro di salmone si rivela particolarmente utile anche quando si cercando di perdere peso, in particolare con una dieta chetogenica. Infatti gli Omega3 stimolano il metabolismo, favoriscono la digestione e aiutano l’organismo a produrre la leptina, un ormone che diminuisce l’appetito. Nel caso si segua una dieta chetogenica, che com’è noto prevede un’alimentazione ricca di grassi, lo squilibrio fra Omega 6 e Omega 3 rischia di accentuarsi notevolmente. Per evitare pericolose carenze alimentari e limitare l’effetto negativo dei primi è importante mantenere un apporto costante dei secondi e ciò è possibile assumendo Olio puro di salmone Queen Charlotte.

 

Astaxantina nell’olio puro di salmone

Antiossidante naturale

 

L’astaxantina è una sostanza naturale dallo straordinario potere antiossidante presente in quantità massiccia nell’olio puro di salmone Queen Charlotte. Questo cheto-carotenoide rosso acceso, responsabile del colore tipico del salmone Sockeye, è uno tra gli elementi naturali con più potenziale nutraceutico. La sua particolare struttura chimica favorisce la “disattivazione” dei radicali dell’ossigeno sia all’interno che sulle superfici delle membrane mitocondriali e plasmatiche.

A beneficiarne è tutto l’organismo con una possibile drastica riduzione dello stress ossidativo accompagnata da un miglioramento del profilo lipidico circolatorio.

Inoltre l’astaxantina contenuta nell’olio puro di salmone sembra dimostrare importanti capacità di difesa dai danni da radiazione luminosa e photo-aging. Ciò contribuisce a proteggere la pelle dall’invecchiamento e a prevenire eritemi solari. L’astaxantina si sta dimostrando anche un formidabile antiage, coadiuvante nella ridurre la profondità delle rughe e nel migliorare l’elasticità della pelle.

 

Bibliografia

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